11 октября 2014
15 вопросов Инне Шарыповой | На Рублевке

Отвечает руководитель «Корпорации эстетической медицины» Инна Шарыпова

Существует ли какая-нибудь особенная история о том, как вы поселились на Рублевке? Когда вы впервые здесь оказались и что тогда запомнилось больше всего?

Впервые на Николиной Горе я оказалась в гостях у друзей в 1989 году. В тот день мы пошли на пляж «Дипломат» – сначала веселой студенческой компанией, а затем к нам присоединились родители друзей и бабушки с дедушками. Я очень хорошо помню тот свой первый визит на Рублевку. Много лет спустя мы сняли дом в деревне Аксиньино на берегу реки с необыкновенно красивым видом, а через некоторое время решили приобрести здесь жилье, между Николиной Горой и Аксиньино, чтобы быть ближе к работе – в то время я возглавляла клинику в Жуковке.

Ваши любимые места на Рублевке 10 лет назад и сейчас?

Десять лет назад это был все тот же пляж «Дипломат», а еще в пансионате «Сосны» работал ресторан «Аукцион», основательницей которого были собраны действительно старинные вещи.А сегодня это галерея «Гараж» Инны Липницкой, где я люблю встречаться со своими друзьями, – именно там я открыла для себя современное искусство и начала его коллекционировать.

Из ресторанов – «Веранда у дачи». Я дружу с директором, Алексеем, и несмотря на то, что годы идут, сервис становится только лучше: там всегда приятно посидеть с друзьями.

Конечно же, моя любимая клиника – Клинический институт эстетической медицины в ЛОК УПДП в Жуковке-2, это островок покоя, тишины, умиротворения, моя территория здоровья и красоты. Место, где можно быстро привести в гармонию дух и тело.

Если бы вы выбирали «Лицо Рублевки», кто бы это мог быть и почему?

Рублевка для меня многолика, одного определенного человека я вряд ли назову.

Кого бы вы хотели видеть своим ближайшим соседом – бизнесмена, деятеля культуры, спортсмена или чиновника? Предполагает ли загородная жизнь дружбу с соседями?

Мои соседи – люди самых разных профессий и занятий: режиссер Манский живет в доме напротив, депутат Хинштейн живет от меня по диагонали, генерал медицинской службы, врач, академик Сергей Федорович Гончаров – начальник Центра медицины катастроф, всегда готовый в любой момент прийти на помощь друзьям.

На каком концерте или спектакле в окрестностях Рублевки вы были в последний раз?

Регулярно хожу в галереи, так как коллекционирую современную живопись. Моя любовь к собирательству началась с удивительной картины замечательной художницы и моего друга Аннушки Броше.

В какую школу, в какие секции ходят ваши дети?

Мой сын Даня ходит в школу «Сосны», уже в 8-й класс. И, честно говоря, я не собираюсь его оттуда никуда переводить (хотя вначале хотела отправить учиться за границу), потому что такого директора, как Ирина Петровна Гурьянкина, я в своей жизни не встречала. Она создала невероятную атмосферу доброжелательности и любви, в которой дети учатся с удовольствием.

Посещаете ли какие-нибудь секции вы сами?

На это у меня не очень много времени, я поддерживаю форму в Жуковке-2, в КИЭМ – там существует специальная часовая программа: можно подтянуть кожу и мышцы, потренировать сердце и подкорректировать фигуру.

Интересуетесь ли вы историей Подмосковья?

Я довольно частый гость в звенигородском Савво-Сторожевском монастыре.

Занимаетесь ли вы садоводством или огородничеством?

Никогда не думала, что захочу иметь плодовые деревья на участке, но в апреле этого года посадила яблоню сорта мельба, и она уже дала прекрасные яблоки.

Держите ли вы домашних животных? Где они живут, кто за ними ухаживает?

У меня живет кошка Дива – сфинкс, серо-розовая, у нее нет шерсти, усов и бровей, но она при этом очень красивая. Есть и собака – швейцарский зенненхундт, Эльдорадо Блек Джек, которого мы зовем Дориком. Дорика нам подарила знаменитый врач с Рублевки Яна Воронина. Помогает мне по дому замечательная семейная пара Анжела и Паша, очень любящие друг друга и нас.

Чего вам не хватает поблизости от дома, от вашего поселка?

Всего хватает.

Куда поедете отдыхать в этом году?

Вернулась с испанского острова Ферментера, а зимой собираюсь на «русскую неделю» в Куршевель – кататься с сыном на лыжах.

Самое красивое и некрасивое здания на Рублевке?

Мне нравится архитектурный комплекс «Барвиха Luxury Village», а некрасивое – один дом в районе Усово (если ехать из Москвы, по правой стороне). Он состоит из двух не сочетающихся частей – каждая часть по отдельности выглядит нормально, но вместе совершенно нелепо.

Дом вашей мечты – построили вы его или еще нет? Каким вы его видите?

Дом моей мечты уже давн- о построен в моем любимом поселке Пион близ Николиной Горы, это классический дом в английском стиле.

Часто ли вы ходите в гости? Что любите дарить друзьям и близким? Какие подарки любите получать?

В гости хожу каждые выходные, потому что поблизости живут много друзей и пациентов, с которыми мы уже много лет вместе и которые успели стать близкими друзьями. В подарок от меня ждут, конечно же, разных косметических новинок – их у нас, как правило, в избытке. Это японские препараты, а также новые швейцарские и американские разработки.