Юлия Кернер о массаже лица в Жуковке | НА РУБЛЕВКЕ

30 декабря 2014 года

По дороге с работы я все чаще стала сворачивать в Жуковку-2, где на территории Рублево-Успенского лечебно-оздоровительного комплекса не так давно по рублевским меркам открылся филиал Клинического института эстетической медицины.

От отпуска остались лишь воспоминания, а хорошо выглядеть перед Новым годом хочется еще больше, чем в сентябре.

В КИЭМ делают процедуры с использованием не разрекламированных так широко, как Guerlain и La Prairie, но не менее, а может, и более эффективных косметических средств Linda Kristel и Melsmon.

Первая марка была создана двумя француженками – сестрами-химиками Розмари и Линдой Кристель, к которым позже присоединился итальянский исследователь Сантино Гемази. Сейчас продукцией бренда, состоящей из более чем 80 наименований, пользуются лучшие косметологи мира. И лично мне понятно почему: в моей любимой процедуре Smart-lift используется сразу несколько средств Linda Kristel. После очищения лицо протирают тонизирующим лосьоном, уменьшающим сальную секрецию, который так чудесно пахнет, что оказывает, по-моему, и ароматерапевтический эффект. Это очень загородный, хотя и немного нездешний запах: лаванды, лопуха, лимона, шалфея, березы и розмарина. Также в ходе процедуры косметолог (в моем случае Армине Минасян)наносит на лицо биологическую антивозрастную маску той же фирмы, после которой лицо начинает светиться изнутри. А в самом конце лицо покрывают тончайшим слоем «коллагеновой вуали» – нежнейшей, легко усваиваемой кожей маской с маслом зародышей злаков, коллагеном и шелковыми белками, которая восстанавливает цвет лица не менее эффективно, чем неделя, проведенная где-нибудь в Швейцарских Альпах. В маску добавляют несколько капель успокаивающей сыворотки с корой мимозы. От одного только перечисления ингредиентов становится как-то спокойно на душе – я лично всегда нервничаю, когда мне на лицо наносят составы из каких-то устрашающих химических веществ, а тут береза с мимозой, лаванда с лопухами… Это же ровно то, что нужно после дня, проведенного в московских пробках – вырваться, наконец, за Кольцевую, доплестись до Жуковки, а когда пробка осталась позади, сделать остановку, освежиться, а уж потом ехать домой. А дальше – чай с травами и прогулка с собакой, закрепляющие эффект от лифтинга. Трех процедур в неделю мне обычно достаточно, чтобы никто участливо не советовал побольше отдыхать и поменьше работать.