С днем рождения, ботокс!

05 февраля 2015 года

Страх номер два связан с долговременным использованием ботокса. Многие женщины думают, что чем дольше колешь ботокс, тем чаще приходится это делать, потому что мышцы привыкают к препарату. «Привыкание, или эффект вакцинации, происходит, только когда пациентка разбивает одну сессию на несколько: просит сделать сначала лоб, через месяц – глаза, еще через месяц – межбровье, – говорит президент Корпорации эстетической медицины дерматолог Инна Шарыпова. – Иммунитет к препарату выра­ба­тывается потому, что он попадает в организм в малых дозах на протяжении нескольких месяцев. Если колоть ботокс сразу во все зоны и соблюдать между уколами интервал в пять-шесть месяцев, ничего подобного не произойдет. Что касается дозы на один укол, то ее я повышаю только в связи с возрастом: понятно, что сорокапятилетней женщине требуется больше препарата, чем тридцатипятилетней, так как у нее больше морщин».

 

Ботулизм вызывают бактерии, то есть живые организмы. А в ботоксе присутствует только токсин, который эти бактерии вырабатывают, причем многократно очищенный


В интернете гуляют страшилки о том, что токсин накапливается в организме и в один прекрасный день мышцы в самых неожиданных местах могут «заморозиться» навсегда. Это полная ерунда. «Если по каким-то причинам женщина решит «завязать» с ботоксом, ничего ужасного не произойдет, – го­ворит Шарыпова. – Лицо просто придет в прежнее состояние, причем вне зависимости от того, сколько лет она была «ботулинозависимой» – три или десять. Инъекции в любом случае пойдут ей на пользу. Она будет выглядеть моложе своих сверстниц, никогда не пользовавшихся ботоксом, потому что за то время, которое ее мышцы прове­ли в расслабленном состоянии, не успели сформироваться новые морщины».

 

По сути любое лекарство, которое мы принимаем, — яд. В микродозах оно лечит, в больших — вредит


Другой распространенный страх – «потерять» собственное лицо. После неудачных инъекций один глаз часто становится меньше другого. «Если это произошло, значит, врач вводил пре­парат строго по схеме, не принимая во внимание индивидуальные осо­бенности мускулатуры пациента, – го­ворит Юлия Киреева, ведущий врач-косметолог «СТМ-Клиник». – Также такое случается с теми, кто любит при­лечь после процедуры. Четыре часа после укола категорически нельзя лежать, и хороший врач обязан вас об этом предупредить. А еще он должен запретить вам принимать горячую ­ванну и ходить в баню две недели как минимум». Так как же обезопасить себя и найти настоящего профи?

 

 

Японские плацентарные маски Melsmon, – резюмирует Инна Шарыпова, – закрепляют действие пилинга или шлифовки лучше долгих процедур, так как запускают процессы восстановления, регенерации кожи». Средства меняются, а женщины нет. Мы всегда будем примерять разные маски.