Linda Kristel

15 июня 2015 года

Первая лаборатория компании Linda Kristel появилась в 1961 году в Париже. Уже в те годы, впрочем, как и всегда, Париж задавал тон в индустрии красоты наравне с Голливудскими косметическими гениями на другой стороне земного шара. Итальянский ученый Сантино Гемазии сестры Кристел решили создать профессиональный косметический бренд, который не уступал бы, а превосходил американские чудо-средства для омоложения кожи лица и тела. И годы показали, что доктор Гемази действительно оказался тем самым гением.

Создатели новой космецевтики знали толк в красоте, владели всеми косметическими инновациями того времени со всего мира и располагали огромными средствами для достижения своих задач. Надо признаться, что у них не было цели создать нечто для продажи в маркетах или в аптеках для всех желающих. По сути, космецевтическая линия LK создавалась избранными для избранных.

Особое внимание вдохновитель и творец уникальных средств уделял разработке новых формул, в которых ингредиенты действовали бы в исключительном синергизме, усиливая эффект один другого, и поиску уникальных природных компонентов.

Таким образом, произошло рождение чуда. Правда, чуда для избранных. Сантино, как и все гении, был с особенностями. Он настоял, чтобы все его изобретения и патенты могли бы использоваться только с его личного письменного разрешения и только специалистами, прошедшими подготовку под его личным строжайшим надзором, и под руководством его жены, верной спутницы и помощницы, доктора наук Патриции Занни.

Косметические новинки использовались для узкого круга очень обеспеченных людей. И надо сказать, тому были свои причины. К поискам поставщиков сырья профессор Гемази относился с фанатичной тщательностью. Так же, как сейчас Патриция и их сын, продолжившие его дело. В первые десятилетиякосметические чудеса производили в Париже. В восьмидесятые годы Гемази перенес производство в родную Ломбардию, на знаменитую фабрику с уникальными традициями, которая возглавлялась другом его отца, сеньором Фатай и его сыном (ныне профессором Миланского университета, сеньором Дарио Фатай).

В эти годы доступ к научным инновациям получили не только специалисты Парижа, но и Лондона и Милана. В девяностых Сантино, вдохновленный открытием американскими учеными нового поколения энханцеров (молекул, обеспечивающих доставку действующих ингредиентов в самые глубокие слои кожи), создал новое подразделение компании и дополнительную лабораторию, для работы в которой лично отбирал лучших ученых мира, также влюбленных в свое дело, как он сам. Результатом этого сталCentro Ricerche Sviluppo Cosmetici и появление новой подгруппы средств LK – CrCeutical.

Впервые косметика LK попала мне в руки в Лондоне в 2001 году. Тогда мое воображение поразило разнообразие возможностей, которые открывались перед специалистом. Надо сказать, что прежде чем я получила возможность в этом убедиться, прошло долгих пять лет. Цена космецевтики была очень высокой, а познакомиться с создателем, имени которого я тогда не знала, было просто невозможно. Профессора Сантино Гемази отделяла от всего мира его фанатичная преданность своему делу, чрезвычайно избирательное отношение к окружающим и… страх, что его детище, плод трудов всей его жизни, может быть дискредитировано, если попадет в руки непрофессионалов.

Меня представили сеньору Сантино в его ломбардской резиденции в 2007 году. Я до сих пор отчетливо помню каждую минуту нашей первой встречи. Тогда и речи не могло быть о сотрудничестве, или даже о том, чтобы посетить фабрику. Я увидела учебный центр, множество невиданных мною до этого дня препаратов, задала первый вопрос, и… мы проговорили с этим пожилым, необычайно красивым,седым, статным, гордым и странным человеком четыре часа.

Через шесть месяцев сеньор Гемази разрешил мне пройти стажировку у доктора наук Патриции Занни и для меня наступил Новый Век.