Фактор молодости

05 февраля 2015 года

 

Сегодня стало модным составлять beauty-план. Что Вы думаете об этом?

В современном мире высоких технологий все меняется и обновляется быстрее и быстрее, и порой совсем непросто разобраться в бушующем потоке новой информации. Если во многих сферах жизни мы, делая выбор, почти ничем не рискуем, то в медицине дело обстоит совершенно иначе. Потребители рынка медицинских услуг в сфере эстетики оказываются совершенно беззащитными перед агрессивным натиском рекламы.

Многие, прочитав всего лишь несколько рекламных статей и оттолкнувшись от слухов, делают выбор той или иной методики для улучшения своей внешности самостоятельно, отдавая предпочтение тому, о чем больше кричит реклама. В этот момент очень важно понимать, что главное − это правильный выбор специалиста, врача-косметолога, который поможет избежать роковых ошибок, неадекватных затрат, гарантирует стойкий клинический эффект и возьмет на себя ответственность за здоровье и красоту пациента.  Можно понять желание людей быть моложе, здоровее и красивее, пользоваться самыми новыми и эффективными методиками − в последнее десятилетие косметология из обычной медицинской специальности  стала передним фронтом новейших технологий. Еще 20-30 лет назад все актуальное и интересное появлялось в кардиологии и офтальмологии. Теперь форвардв области научных прорывов − эстетическая медицина.

 

Что Вас  волнует в связи с развитием отрасли? 

Сохранение особенностей лица представляется мне на сегодняшний момент особенно важным, в связи с печальной тенденцией появления множества красивых, но одинаковых, лишенных всякой индивидуальности лиц. Губы примерно одной формы, одинаково высокие скулы и бледноватая под загаром от слишком частых инъекционных процедур кожа, лишенная нормального кровоснабжения сразу же выдают любителей злоупотреблять или неправильно использовать совершенно замечательные при правильном использовании методики.  Помочь решить все эти проблемы поможет только добросовестный  и порядочный врач.

 

Что происходит  у вас в клинике, какие  процедуры наиболее востребованы сегодня?

Cочетание уникальных лазерных технологий с использованием PRP-обогащенной плазмы и мезонитями позволяет  врачам КИЭМ за считанные дни получить эффект, равный результату хирургической операции без долгого периода реабилитации, с сохранением всех индивидуальных черт лица пациента и его самобытной внешности в целом. 

 

Каковы  наиболее перспективные направления в мире красоты?

 Будущее эстетической медицины, на мой взгляд, за сочетанием аппаратных методик и клеточных технологий. На сегодняшний день, лучший и наиболее эффективный и безопасный метод омоложения кожи лица и тела это  − аутологичное клеточное омоложение, технология, разработанная в 2004 году швейцарскими учеными лаборатории RegenLab. До появления этого экстраординарного способа получения аутогеля с живыми PRP-тромбоцитами из собственной плазмы крови пациента в эстетической медицине за весь ХХ и начало ХХI века произошло только три серьезных прорыва − использование ботулотоксина, высокотехнологичной гиалуроновой кислоты и появление малотравматичных лазеров с высокой эффективностью. Но, при всем моем уважении к этим методам, которыми мы, несомненно, пользуемся, ни один из них не может претендовать на технологию реального, физиологичного, происходящего естественным путем омоложения. Только PRP-регенерация может дать такой эффект сияния кожи изнутри, возвращение свежести и естественного цвета лица, восстановление овала и разглаживание морщин. Процесс идет в течение месяца после процедуры и эффект не сравним ни с одним другим методом. При серьезных возрастных изменениях в комбинации с лазерным лечением и мезонитями PRP-плазматерапия дает максимально быстрый эффект.

До появления этой инновации косметологи всего мира пытались получать обогащенный PRP-аутогель из плазмы крови самыми разными способами − от использования фармакологических добавок до погружения пробирок с плазмой в горячую воду. Но, естественно, все эти манипуляции полностью лишали жизнеспособности те клетки, благодаря введению которых и получается 98% результата − живые PRP-клетки, тромбоциты. Технология RegenLab  уже два с половиной года успешно используется в Клиническом Институте Эстетической Медицины.

Страны, в которых происходят настоящие открытия в медицинской науке − Америка, Германия, Швейцария, Япония активно используют PRP-метод не только для решения эстетических проблем, но и восстановления связок и регенерации хрящевой поверхности при лечении тяжелых артрозов и спортивных травм, а  также в офтальмологии, кардиохирургии и стоматологии. Теперь и российские специалисты получили возможность лечить своих пациентов этим замечательным способом.