14 лучших стоматологов Москвы и Санкт-Петербурга | allure

06 мая 2016 года

Не надо прятать улыбку! Звезды и редакторы Allure рассказали о 14 лучших докторах в Москве и Санкт-Петербурге, которые отвечают за красоту их зубов.

Наира Карапетян (клинический институт эстетической медицины Москва, Новый Арбат, 31/12, тел.: (495) 637 6595). 

«Наира Гаиковна по-восточному сдержанная. Улыбается нечасто, а зря. Зубы у нее ровные, белоснежные, – говорит телеведущая Марина Ким, давняя пациентка Наиры. – И еще она очень заботливый врач. Как-то на чистке я пре­дупредила, что у меня часто сохнут и трескаются уголки губ, и доктор во время процеду­ры смазала мне губы кремом». 

Выпускница Московского медицинского стоматологического института, любимица самой Ирины Винер, заслуженного тренера России по художественной гимнастике, специализируется на отбеливании. Именно по этой теме она в начале 1990-х защитила кандидатскую диссертацию. 
«В своей работе я люблю эстетику, – признается Наира Гаиковна. – Нравится видеть, как человек преображается, начинает чаще улыбаться. У некоторых после отбеливания даже образ жизни меняется. Например, несколько клиенток, отбелив зубы, бросили курить». 
Доктор Карапетян скрупулезно оценивает качество эмали зубов каждого пациента. От этого зависит, какой именно способ отбеливания ему пропишут. Если эмаль хрупкая или чувствительность зубов повышена, Наира Гаиковна выдаст вам капы, которые надо будет носить несколько недель, а результата хватит в среднем на 5,5 года. Если проблем нет, сделает быстрое аппаратное отбеливание: зубы останутся белоснежными год-два. Потом могут чуть потемнеть, но исходный цвет уже не вернется. В конце процедуры доктор обязательно обработает зубы специальным гелем со фтором, чтобы в эмали не оставалось трещин. 

Отбеливание зубов – от 28 000 руб.